Питание в учреждении
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0700 - 1900 | 0700 - 1900 | 0700 - 1900 | 0700 - 1900 | 0700 - 1900 |
ДОУ обеспечивает сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
В Учреждении устанавливается питание детей не менее 4х раз в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются :
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона .
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда не повторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам. Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиН
Как и где готовят в детском саду?
Пищу детям в саду готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у родителей , насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Проверяющие из Управления образования и санитарно-эпидемиологическая служба постоянно посещают детские сады и следят за соблюдением всех норм . Контроль за качеством (разнообразием) питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на старшую медицинскую сестру Учреждения.
Контактный телефон ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся 88345125238
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
хлеб | ИП Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, 17а | +7 (83451) 66838 | |
мясо | ИП Первушкин Е.А. | РМ, г. Саранск | +7 (8342) 22-65-87 | |
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай,кофе, какао, фрукты, сахар | ООО "Гермес" | Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 | +7 (83431) 3-14-61 | |
Молоко | ООО "Застава" | РМ, г. Рузаевка, ул. Бульвар Горшкова дом 9 | + 7 (960) 333 55 00 | |
Рыба | ООО "Застава" | РМ, г. Рузаевка, ул. Бульвар Горшкова дом 9 | + 7 (960) 333 55 00 | |
Яйцо куриное | ООО " РОСТБИФ" | .430030, Республика Мордовия, Г. САРАНСК, УЛ СТРОИТЕЛЬНАЯ, Д. 11, ОФИС 305 | .+7 (927) 274-27-17 | |
Масло растительное | ООО " РУССТОРГ" | .440008, Пензенская область, Г. ПЕНЗА, УЛ. ПУШКИНА, Д. 3, ЛИТЕР А, ОФИС 402 | .+7 (841) 234-82-92 |
Дополнительная информация
- Положение об организации питания (pdf, 307.35 KB)
- Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. (pdf, 1.49 MB)
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
- Примерное 10-ти дневное меню для детей 1,5-3 лет (pdf, 1.11 MB)
- Примерное 10-ти дневное меню для детей 3-5 лет (pdf, 1.13 MB)
- Меню на 26.04.2024 (jpg, 271.96 KB)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
- Информация (pdf, 227.66 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации по организации питания дошкольников (pdf, 198.07 KB)
Создано: 23.03.2016 14:54:51 | Изменено: 26.04.2024 08:18:36