Питание в учреждении | «Детский сад №10 комбинированного вида» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Радуга» комбинированного вида», Рузаевский район
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
ДОУ обеспечивает сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
В Учреждении устанавливается 5-тиразовое питание детей в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении (завтрак, 2-й завтрак ,обед, полдник, ужин).В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

        Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются :
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона .
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Как и где готовят в детском саду?
Пищу детям в саду, готовят на пищеблоке детского сада непосредственно перед употреблением. Поэтому у родителей , насчет свежести блюд сомнений быть не должно. Все содержится в абсолютной чистоте и порядке. Проверяющие из Управления образования и санитарно-эпидемиологическая служба постоянно посещают детские сады и следят за соблюдением всех норм . Контроль за качеством (разнообразием) питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания возлагается на старшую медицинскую сестру Учреждения.

Дополнительная информация

Создано: 23.03.2016 14:54:51   |   Изменено: 29.05.2020 16:40:53
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Персонифицированное дополнительное образование
Видео
Владенья Снежной Королевы
Фотографии